0

Как законсервировать жареные лисички?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты консервирования жареных лисичек? С чем можно консервировать лисички? Нужно ли добавлять в них уксус? Как хранить консервированные жареные лисички?

1

Лисички консервируют и жарят точно так же, как и любые другие грибы.

Перед жаркой лисички следует хорошо почистить от мусора, помыть и отварить в двух водах. Отваренные лисички мелко нарезать. Лук (количество лука зависит от количества грибов, на 3-5 кг грибов - 1 кг лука) нарезать и поджарить на большой сковороде на растительном масле. Масло лучше брать рафинированное. В другой сковороде (без масла) поджарить лисички до выпаривания из них большинства жидкости. Когда лишняя жидкость из грибов выпарится, их нужно переложить в сковородку, где жарился лук.

Грибы с луком нужно посолить поперчить и обязательно добавить уксус 9%. Уксус в данном случае выступает в роли дополнительного консерванта. На 1 кг уже почти готовых грибов уксуса надо не менее 2 столовых ложек. Грибы с уксусом еще нужно прожарить 10-15 минут. Горячие грибы (только со сковородки) разложить по горячим (обязательно) стерилизованным банкам и быстро закатать стерилизованными крышками.

Хранить жаренные лисички лучше в холодном подвале или если такового не имеется, то в холодильнике

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID