2

Как приготовить брусничный или клюквенный соус к мясу?

Элен [290] 3 года назад
1

Население всех Скандинавских стран очень любит подобные виды соусов, поэтому, расскажу я вам как приготовить самый настоящий Брусничный соус.

Подготовьте продукты питания следующие:

-бруснику свежую – пятьсот граммов,

-воду питьевую свежую – половина литра,

-сахар-песок – одна столовая ложка,

-крахмал картофельный – одна столовая ложка,

-сухое вино (белое или красное)– сто граммов,

-корица – щепотка.

**

Ягодки брусники сперва моем, потом их выкладываем в кастрюльку. Заливаем туда воду и варим брусничку до мягкости.

Потом всю воду из кастрюли сольем (в миску), а ягоды брусники выкладываем в дуршлаг, протираем их тщательно.

Соединяем всю протёртую массу с отваром, который мы сохранили. Добавляем туда сухого вина, сахарный песок, щепотку корицы.

Всё перемешиваем, доводим до закипания, кипятим пять-семь минут на слабом огне.

Добавляем теперь туда крахмал (разводим предварительно его холодной водой) и всё это ещё раз доводим до кипения.

Соус можно подавать к любым мясным, овощным блюдам, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID