0

Какая польза диетических супов?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
0

Очень часто в настоящее время люди болеют различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гастриты, язвы, холециститы, всё это появляется от нервных потрясений, конечно, но также и от неправильного питания. И вот уже после появления таких болезней врачи прописывают больным диету. Как правило, все диеты по этим заболеваниям состоят из правильного питания, куда входят и диетические блюда. Диетический суп в таком случае это основа основ. Он лёгкий, очень полезный, но часто его считают невкусным.

Ведь варить такой суп нужно только на овощном бульоне, но не на мясном. Тогда и польза от супчика будет. Как же помочь больным людям питаться правильно и вкусно?

Самое основное правило здесь - положить в суп как можно больше ингредиентов. Тогда его вкус будет насыщенным и ярким.

Например, можно взять:

-картофель - две штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-капуста белокочанная свежая - сто грамм,

-капуста цветная - сто грамм,

-болгарский перец - половина штуки,

-лук-порей - один стебель,

-зелёный горошек замороженный или консервированный - пятьдесят-шестьдесят грамм,

-помидор - одна штука,

-петрушка корневая - одна штука.

Ставим на плиту большую кастрюлю, куда заливаем два литра воды. Как только закипит, кладём в кипяток все овощи, поочерёдно. Разумеется, предварительно их нужно помыть, почистить (если требуется), порезать. Если горошек у вас консервированный, то кладём его в самом конце, и даже наливаем в кастрюлю немного рассола из его банки. Всё солим немного, но разумно.

Расскажу вам про небольшую хитрость, которой пользуюсь уже давно. Когда все овощи закипят, то бросаем в кастрюлю пятьдесят грамм сливочного масла (хорошего, качественного, не маргарина, ни в коем случае). И ещё добавим кусочек сахара.

При подаче такой суп заправляем сметаной, тоже качественной и свежей.

Точно также можно сварить диетический борщ, если положить свёклу и томатное пюре.

Так что, возвращаясь к вашему вопросу, польза диет-супов неоспорима, особенно, когда они свежие, домашние.

0

Диетический суп в последние полтора - два десятилетия стал каким - то однобоким, а именно всё более направлен и предназначен для похудания. Главное, чтобы в нём продукты были натуральные, а не " гэмэошные ". Тогда польза будет очевидна. Ещё одна важная деталь - такие вот супы надо есть только свежими, т.е. приготовил - съел. Соли и специй должно быть как можно меньше, а в идеале лучше без них.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID