1

Чем приправить холодец?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Чем лучше всего приправить холодец из свинины и петушка? Когда лучше всего приправлять холодец?

3

Когда я варю холодец, то использую минимум специй.

В холодную воду закладываю мясо с костями, довожу до кипения и снимаю накипь. После того, как вся накипь снята, добавляю 1-2 целые почищенные луковицы и варю на медленном огне часа 2-3, затем луковицы выкидываю (они к этому времени уже разваливаются). Добавляю немного черного перца и солю. Холодец еще варится часа 3, нужно следить - как только мясо легко будет отставать от костей - холодец готов.

Затем кости удаляются, мясо измельчается и вместе с бульоном разливаются по формам и только потом в каждую формочку с холодцом я выдавливаю чеснок, перемешиваю и в холодильник, на ночь.

На мой взгляд, для вкусного холодца достаточно чеснока и соли - чеснока лучше не жалеть и не добавлять его в горячий бульон, только в теплый или уже холодный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID