Для меня первый весенний салат это зелень+ яйца. Готовлю этот салат такм образом.
Сначала мою в проточной воде, а затем отвариваю несколько яиц ( обычно это 3-4).
Затем варёные яйца режу кубиками, но можно и помельче нарезать.
Мою и мелко нарезаю первую весеннюю зелень - укроп, петрушка, зелёный лук. Складываю зелень в миску, солю и разминаю ступкой или обычной столовой ложкой.
После такого растирания зелень не будет жёсткой в салате ( но это на любителя, можно оставить как есть).
К зелени добавляю измельченные яйца. Заправляю и перемешиваю. Заправить можно сметаной или майонезом, при желании в такой салат можно ещё свежий огурчик покрошить, это придаст свежесть и огуречный аромат.