Многие недооценивают такой продукт как чесночные стрелки и просто выбрасывают их, максимально извлекая пользу из них в компостной куче.
А на самом деле это очень полезный и вкусный продукт, если его приготовить.
Во-первых, я часто просто режу меленько чесночные стрелки и добавляю в салаты и посыпаю супы сверху.
Только нужно обязательно попробовать на вкус, чтобы не сильно пекло.
А вот тушеные чесночные стрелки просто объеденье, особенно, если жарить на хорошем подсолнечном масле, только не нужно допускать сильного пережаривания, будет невкусно.
Стрелки при этом нужно помыть и нарезать как нравится, можно мелко, можно отрезками по пять - десять сантиметров.
Еще шикарный рецепт получается из квашенных стрелок чеснока, их можно квасить точно таже как и обычную белокачанную капусту, рассол делаете такой, как вам нравится, по вашему рецепту.
Стрелки чеснока можно просто помыть и порезать, уртамбовать в посуду, залить рассолом и поставить под гнет как и капусту. Пусть слегка забродит, снимать и протыкать деревянной палочкой как капусту, как появится кислинка - выносить на холод. Можно добавить стрелки к капусте кимчи, делать с морковкой или патиссонами в одной посуде. Нравится еще с квашеными зелеными помидорами.