2

Как приготовить пирожки с требухой?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Самое главное здесь, это правильная подготовка требухи.

Её можно брать как свиную, так и говяжью. Требуха это практически всегда означает желудок. Так вот, этот самый желудок надо очень хорошо промыть, потом дать полежать немного. Далее, требуху тщательно выскабливаем ножом с двух сторон и опять моем.

После этого помещаем требуху в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Даём немного покипеть и сливаем воду, наливаем свежую. Опять доводим до кипения и варим пока требуха не станет мягкой. В конце варки добавляем соль по вкусу, и разные приправы, например, лавровый лист, перец горошком. Варим ещё минут десять и снимаем с огня..

Даём требухе остыть прямо в том бульоне, где она варилась. После полного остывания требущу вынимаем и нарезаем на кусочки требуемого размера.

Далее, можно требуху сразу в качестве начинки использовать, а можно и обжарить её вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Можно ещё требуху пропустить через мясорубку.

Готовим далее тесто и лепим пирожки с начинкой из требухи, которые и запекаем в духовке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Главное в этом деле не само приготовление пирожков, в чём ничего сложного, а подготовка требухи. Помыть, пусть повисит, стекёт кровь, подсохнет чуток, а уж затем ещё раз её надо тщательно помыть, мелко мелко нарезать, смешать с таким же мелко мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить. Эту начинку ложим на заготовку теста, делаем пирожок и либо в печь, либо на сковородке можно приготовить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID