Самое главное здесь, это правильная подготовка требухи.
Её можно брать как свиную, так и говяжью. Требуха это практически всегда означает желудок. Так вот, этот самый желудок надо очень хорошо промыть, потом дать полежать немного. Далее, требуху тщательно выскабливаем ножом с двух сторон и опять моем.
После этого помещаем требуху в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Даём немного покипеть и сливаем воду, наливаем свежую. Опять доводим до кипения и варим пока требуха не станет мягкой. В конце варки добавляем соль по вкусу, и разные приправы, например, лавровый лист, перец горошком. Варим ещё минут десять и снимаем с огня..
Даём требухе остыть прямо в том бульоне, где она варилась. После полного остывания требущу вынимаем и нарезаем на кусочки требуемого размера.
Далее, можно требуху сразу в качестве начинки использовать, а можно и обжарить её вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Можно ещё требуху пропустить через мясорубку.
Готовим далее тесто и лепим пирожки с начинкой из требухи, которые и запекаем в духовке.