0

Как приготовить яичницу в микроволновке, не испортив ее при этом?

Мария1977 [53] 5 лет назад

Опыт приготовления яиц в микроволновке у меня уже был, печальный. Долго потом ее отмывала. Так хочется иногда яичницы по-быстрому, без грязной масляной сковородки. Как это сделать?

1

Я бы сказала есть два базисных способа готовки яичницы в микроволновой печи.

Первый.

Посуду для свч смазать маслом, вбить яйцо, добавить соль и специи по желанию.

Взболтать все вилочкой.

Прикрыть крышкой (не плотно! просто накрыть).

Поставить в микроволновку на обычный режим, на полторы-две минуты. У вас может быть другой хронометраж. Поэтому наблюдайте. Если мало - прибавьте секунд тридцать.

Второй.

Промажьте внутреннюю поверхность тарелки.

Разбейте яйцо, однако! не размешивайте. Возьмите зубочисту и обязательно проткните желток (чтобы он не взорваля и не заляпал печку). Он не растекется, не переживайте, и получится, как у глазуньи.

Ставьте в свч-печку, не накрывая. Включайте. Проверяйте. Если белок еще имеет неготовый слизистый вид, аккуратно перемешайте его, не затрагивая желточек. Опять включите.

Мне больше по вкусу именно этот вариант.

Этим одним ингредиентом можно не ограничиваться.

Вполне допустимо положить овощи (помидоры, лук, зеленый горошек и др.), колбасу, сыр.

Залить яйцом и готовить.

Знаете ответ?
регистрация