0

Какой есть пошаговой рецепт приготовления Орехового торта (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить Ореховый торт? Как нужно подготовить орехи для торта? Какие понадобятся ингредиенты? Как правильно замесить тесто? На какую температуру установить духовку и сколько нужно печь торт?

1

Нежный миндально-лаймовый торт приобретет необычный вкус, если добавить в него коньяк или другой крепкий алкоголь.

Начинку для такого необычного торта тоже рекомендуется приготовить из каких-нибудь цитрусовых фруктов, например, из лаймов или апельсинов.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки (две штуки);
  • жирные сливки охлажденные (175 мл);
  • просеянная пшеничная мука (260 г);
  • лайм (четыре штуки);
  • тростниковый сахарный песок (280 г);
  • сладкое сливочное масло замороженное (230 г);
  • сырые куриные яйца (пять штук);
  • крупный лимон (одна штука);
  • коньяк (18 мл);
  • оливковое масло (30 мл);
  • очищенный миндаль (70 г).

Процесс приготовления:

Промыть два лайма и полить очень горячей водой, протереть кухонным полотенцем и аккуратно срезать цедру, мелко ее натереть, переложить в большую миску. Далее выжать из всех лаймов и лимона сок и процедить, перелить в небольшую емкость и временно убрать в сторону, затем подготовить еще одну глубокую посуду и переложить в нее очищенный миндаль.

Влить в эту же емкость горячую воду и накрыть какой-нибудь крышкой, убрать в сторону примерно на четверть часа, затем орехи нужно очистить от плотной оболочки.

Переложить миндаль в свободную емкость и измельчить до состояния мельчайшей крошки блендером, переложить в миску, насыпать сахарный песок (80 г), далее в ту же посуду нужно просеять пшеничную муку и хорошо перемешать.

Покрупнее натереть замороженное сливочное масло, переложить в миску с ореховой смесью, добавить тертую лимонную цедру и разбить в ту же емкость одно яйцо.

Добавить яичные желткик и несколько минут перемешивать компоненты, тоненькой струйкой влить алкоголь, хорошо вымесить ореховое тесто, после этого сформировать из него шар.

Завернуть ореховое тесто в полиэтиленовую пленку, отправить на три часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить круглую форму и смазать оливковым маслом.

Охлажденное ореховое тесто поместить между двумя листами пергаментной бумаги, тщательно раскатать его в тонкий пласт.

Выложить пласт теста в форму и разровнять тесто, после этого создать бортики, проткнуть заготовку в нескольких местах зубочисткой, накрыть ее листом пергамента и сверху насыпать сушеную фасоль.

Запекать ореховый корж в духовке, разогретой до 190 градусов примерно пятнадцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению нежной лаймовой начинки.

В свободную посуду влить охлажденные сливки и взбивать их на самой высокой скорости блендером, затем очень мелко натереть лимонную цедру, отправить в ту же посуду.

Добавить цитрусовый сок, после этого насыпать сахарный песок, отправить в ту же емкость оставшиеся куриные яйца и взбивать ингредиенты десять минут, вынуть из духовки форму с коржом, удалить пергаментную бумагу с фасолью.

Выложить на ореховый корж кремовую массу и разровнять, отправить обратно в духовку и продолжить процесс запекания торта при той же температуре еще тридцать минут.

Теперь нужно полностью остудить миндально-лаймовый торт и подавать его в качестве десерта с морсом или компотом.

Знаете ответ?
регистрация