0

Как сделать рыбный бульон вкуснее?

Aleksei84 [11K] 10 месяцев назад
1

Чтобы рыбный бульон получился вкусным и насыщенным, то воды нужно наливать немного, чем меньше воды, тем вкуснее получится бульон.

Если рыбы мало, то для бульона можно использовать рыбную чешую, все плавники, хвост и голову. Чешую и плавники тщательно промыть в воде, а из головы обязательно удалить жабры.

Сначала варятся чешуя, плавники и все костлявые части рыбы, которые вы бы не хотели видеть в своей ухе. Варить минут 20-30 после закипания, затем бульон процедить, чешую и кости выкинуть.

В процеженный бульон опустить кусочки рыбы, луковицу и морковь. Варить как обычно минут 20-30, зависит от рыбы и размеров кусочков рыбы.

При желании уху можно варить с другими овощами, например с картошкой, кабачками и болгарским перцем.

Для вкуса еще добавляют различную зелень и очень вкусная уха получается, если в нее добавить свекольную ботву, совсем немного.

Из специй я добавляю черный перец и лавровый лист.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID