0

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе?

Aleksei84 [11K] 10 месяцев назад
2

Суп будет излишне горчить, если оставить лавровый лист в нем после приготовления, поэтому эту специю необходимо вынимать. Вообще, лавровый суп подходит для всех разновидностей супа, исключая конечно молочный суп. Класть его нужно не когда вы об этом вспомнили, а за 5-7 (максимум - за 10) минут до конца варки. Причем для первых блюд это время будет стремиться к 5 минутам, а вот вторые блюда могут выдержать и более сильное воздействие. Традиционно, один лист лавра среднего размера достаточен для 1 литра супа. Не лишним будет напомнить о том, как отличит качественный лист лавра - он будет давать сильный характерный аромат и отличаться насыщенным оливковым оттенком. После того, как листья собрали, они не должны храниться более чем год, поскольку они меняют свой цвет и их аромат уменьшается, но, самое главное - они начинают выделять в бульоне больше горечи, чем раньше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID