0

Как сделать, чтобы фасоль при варке не потемнела?

Aleksei84 [11K] более года назад
2

Основной совет - емкость, в которой вы будете варить фасоль, не следует накрывать крышкой.

Варка фасоли требует соблюдения определенных правил:

  • замачивать перед варкой нужно обязательно (вода должна быть прохладной), причем емкость берут такую, чтобы она вместила фасоль, которая непременно набухнет, увеличиваясь в размерах вплоть до 3-х раз;
  • чем дольше замачивать, тем меньше времени потом нужно фасоль варить. Но, вода достаточно быстро будет закисать. Решить проблему можно частотой смены воды или же в воду добавляют 1/3 ложки соды (на 700 грамм воды);
  • интересный момент - как известно, фасоль вызывает у некоторых людей достаточно сильное газообразование (метеоризм) в кишечнике. Так вот, если ее вымачивать долго, то вещества, которые способствуют образованию газов, переходят в раствор (не полностью, конечно, но в некоторой мере) и "пучить" будет слабее;
  • готовность фасоли следует проверять таким образом - вынуть 3 штуки и попробовать их на вкус. Если, пусть даже одна штука будет жестковатой - варку продолжают, через 10 минут "тест" повторяют;
  • воду нужно доливать, когда она выкипит, причем используя только кипяток;
  • горечь можно убрать, если через час варки воду слить и варить в новой;
  • для любителей "кулинарной математики" - в одном стакане помещается фасоль (сухая) в количестве 200 грамм.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID