0

Как быстро сварить старую курицу?

Aleksei84 [11K] 10 месяцев назад
3

Вообще-то курицу следует осматривать перед покупкой, старую выдает золотистый цвет кожицы и желтый оттенок внутреннего жира. Грудка такой курицы на ощупь будет твердой и жесткой. Но, есть и приятная новость - бульон из старой курицы славится своим ароматом и прозрачностью.

Итак, что делаем:

  • если курица заморожена, то без разморозки никак не обойтись, ведь если ее положить в таком виде в кастрюлю с кипятком, то ее попросту разорвет;
  • после того как процесс "разморозки" завершится, нужно класть курицу в холодную воду (обязательно), кастрюля при этом должна быть заполнена водой на 2/3 объема;
  • как только вода закипит, слейте ее и добавьте новую и опять дождитесь кипения, уменьшите огонь и варите примерно час;
  • добавьте нужные специи, морковь, лук и варите еще 2-3 часа.

Для быстрой готовки не обойтись без мультиварки (с функцией пароварки). При повышенном давлении курица сварится значительно быстрее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID