0

Чем можно заменить желатин?

Aleksei84 [11K] 10 месяцев назад
1

Источником получения желатина есть экстракт из соединительной ткани (хрящи, связки) и костей животных. Их подвергают процессу кипячения, причем - очень длительному. Не только желатин пригоден для получения консистенции желе, есть и другие вещества, например известный всем агар-агар, получаемый в результате вымывания (экстрагирования) полисахаридов из водорослей (бурых или красных), которые добываются на морях Белом или Черном или в Тихом океане. Это как-бы аналог желатина из растительного мира. Первыми получили агар-агар на Японских островах, вообще - японцы издревле используют его для готовки, а вот европейцы узнали об этом чудесном веществе только в 19 столетии.

Агар-агар обладает большей желирующей способностью, уже при 40 градусах по Цельсию, он начинает застывать, а 10 грамм агар-агара эквивалентны 15 граммам желатина. Кроме того, он начисто лишен такого недостатка желатина, как - запах, а ведь мясной оттенок желатинного послевкусия тем более будет выражен, чем больше его добавляют в блюдо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID