0

Как приготовить карамельный соус?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Приготовить такой соус-топпинг проще простого. А использовать его можно для самых разных тортов и десертов.

Ингредиенты:

-масло - 230 гр;

-пудра светло-коричневая сахарная- триста граммов;

-сливки взбитые- 250 миллилитров;

-экстракт ванили- пара чайных ложечек;

Порядок действий:

Растопите масло в глубокой сковородке (карамель в процессе приготовления увеличится в объеме).

Когда оно растает, добавьте сахарную пудру, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Введите взбитые сливки и продолжайте размешивать, пока масса не станет однородной. Это может занять некоторое время.

Когда карамель закипит, дайте ей хорошо повариться около 5 минут. После этого добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте, прежде чем вылить соус в стеклянную емкость.

Также имейте в виду, что необходимое количество времени может варьироваться в зависимости от сковороды и плиты. В процессе охлаждения карамельный топпинг немного загустеет.

Храните соус-топпинг в прохладном темном месте. В герметично закрытой банке можно сохранить до года.

После открытия держите карамельный соус в холодильнике примерно две недели.

Знаете ответ?
регистрация