Приготовить такой соус-топпинг проще простого. А использовать его можно для самых разных тортов и десертов.
Ингредиенты:
-масло - 230 гр;
-пудра светло-коричневая сахарная- триста граммов;
-сливки взбитые- 250 миллилитров;
-экстракт ванили- пара чайных ложечек;
Порядок действий:
Растопите масло в глубокой сковородке (карамель в процессе приготовления увеличится в объеме).
Когда оно растает, добавьте сахарную пудру, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Введите взбитые сливки и продолжайте размешивать, пока масса не станет однородной. Это может занять некоторое время.
Когда карамель закипит, дайте ей хорошо повариться около 5 минут. После этого добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте, прежде чем вылить соус в стеклянную емкость.
Также имейте в виду, что необходимое количество времени может варьироваться в зависимости от сковороды и плиты. В процессе охлаждения карамельный топпинг немного загустеет.
Храните соус-топпинг в прохладном темном месте. В герметично закрытой банке можно сохранить до года.
После открытия держите карамельный соус в холодильнике примерно две недели.