1

Какой торт приготовить на 8 Марта?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 10 месяцев назад
5

Кучерявый Ванька

Ингредиенты для коржей:

Яйца куриные – 3 штуки;

Сахарный песок – 1 стакан;

Сметана – 1 стакан;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Пищевая сода – половина чайной ложки;

Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для крема:

Сметана – 500 миллилитров;

Сахарный песок – 150 грамм (1 стакан);

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты для глазури:

Сметана – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Коржи:

Куриные яйца взбить с одним стаканом сахарного песка до пышной, густой пены. Добавить в яйца сметану, в указанном количестве. Пищевую соду смешиваем с мукой, которую, желательно, просеять пару раз. Замешать тесто. Разделить тесто на три части. Из двух частей испечь корж. Остудить его и разрезать пополам. В третью часть теста высыпать какао-порошок и хорошо перемешать. Испечь шоколадный корж. Коржи печь при температуре 180 градусов. Проверять их готовность с помощью спички.

Крем:

Взбить миксером сметану с сахарным песком и ванильным сахаром до пышной массы. С кремом быть осторожным, чтобы он не превратился в масло.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты для глазури. Варить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только образуется пенка, снять с плиты.

Формирование торта:

Разрезанный вдоль белый корж обильно смазать кремом и соединить.

Шоколадный корж разломать на кусочки размерами с перепелиные яйца и макая в крем, выкладывать горкой сверху на основу. Под конец залить торт глазурью. Дать ему время пропитаться.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID