0

Чем лучше приправить жаренную картошку?

Алена Литовченко [2.1K] 10 месяцев назад

Чем лучше всего приправить жаренную картошку? Стоит ли добавлять в картошку острые приправы?

3

Жаренная картошка одно из самых популярных блюд наших соотечественников,особенно в период Великого поста.Рекомендую разнообразить любимую картошечку приправками и пряными травами:

  • в конце жарки смешайте картошку с мелко нарубленным чесноком,не через чесночницу,а именно нарубить;
  • очень вкусно,ароматно и нежно получается с лучком,если у вас есть зеленый луч то им присыпать картошку перед подачей,если использовать обычный репчатый,то необходимо мелко нарезать и смешать с картошкой минут за 5-8 перед выключением сковороды;
  • укроп,тоже отлично подходит для картошечки,его также как и зеленый лук добавлять перед подачей на стол.

А вот на счет острых приправ,я бы не рекомендовала!Лучше дополнительно поставить приправы на стол и у кого нет противопоказаний самостоятельно добавит их в блюдо.

Приятного аппетита

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаренная картошка - блюдо очень популярное и любимое многими. Но чтобы жаренная картошка получилась вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой - необходимо правильно ее приготовить, а также приправить подходящими специями. Замечательно подойдут такие специи как:

  • сушенный лук, укроп петрушка;
  • паприка;
  • сушенный молотый чеснок;
  • тимьян;
  • куркума;
  • черный молотый перец.

Эти специи необходимо добавлять в начале приготовления. А вот солить картошку я советую в конце приготовления, она тогда получается румяной и хрустящей. Вместо сушенных можно использовать и свежие приправы, такие как зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, чеснок. Свежие приправы обязательно добавляем в конце приготовления.

Насчет острых приправ - это на любителя, хотя для жаренной картошки они не слишком популярны. Пробуйте, экспериментируйте - только так Вы поймете, какие приправы и специи для жареной картошки подойдут и понравятся именно Вам!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID