0

Как приготовить ореховый японский соус (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Из каких орехов готовят ореховый японский соус? Что еще понадобится для приготовления орехового японского соуса, кроме орехов? Для каких блюд используют этот соус?

1

Ореховый соус один из самых популярных в японской кухне. Он подходит почти ко всем салатам. Особенно вкусным он мне кажется в салате Чука.

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

Орехи кешью и/или арахис, можно в соотношении 50/50 - 100гр.;

Кунжутное масло - 1ст.ложка;

Рисовый уксус - 2 ст.ложки;

Соевый соус - 1 ст.ложка;

Горчица - 1 ч.ложка;

Мед или сахар - 2 ч.ложки;

Вода до нужной консистенции.

Можно по желанию добавить дольку чеснока для пикантности, но не обязательно.

Предварительно на ночь замочим орехи водой. Это придаст соусу более кремовую текстуру.

Орехи смалываем в блендере. Далее добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем, потом добавляем по чуть-чуть воду и измельчаем массу до пюреообразного состояния. Соус готов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Японии все соусы делятся на острые и сладкие. Ореховый соус относится к сладким, так как имеет сладковатое послевкусие. Подают соус к морепродуктам, мясным и рыбным блюдам, а так же к салатам и закускам. Орехи можно использовать любые, а лучше смесь из разных видов орехов. Я готовлю два вида орехового соуса. Быстро и очень вкусно!

Первый способ:

Орехи (грецкие или смесь из орехов) - 300 гр.

Красный перчик (молотый)- 7 гр.

Чеснок - 7 зубочков

Куркума - 7 гр.

Кинза - маленький пучок

Вода - 250 мл.

Соль, перец по вкусу

Орешки мелко нарезать ножом или растолочь в ступке. Добавить воду (кипяченую). Блендером взбить до вязкой консистенции. Кинзу мелко нарезаем, добавляем специи. Взбиваем до однородной массы. Соус готов!

Второй способ:

Орехи (кешью, миндаль, грецкие) - 700 гр.

Кунжут - 50 гр.

Яблоко – 100 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Апельсин (цедра) – 20 гр.

Масло подсолнечное – 0,5 -1 ст. л

Мирин (рисовое вино) – 100 гр.

Соевый соус – 30 гр.

Уксус для суши – 30 гр.

Сахарный песок – 100 гр.

Орехи вместе с кунжутом обжариваем на сковороде с толстым дном, на среднем огне, до золотистого цвета (примерно 10 минут). Смешиваем с остальными продуктами и блендером взбиваем до однородности. Соус готов!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID