1

Как приготовить рулет из куриной грудки с фаршем и грибами, рецепт с фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 5 лет назад
1

В новогоднее меню можно включить нежнейший куриный рулет с пряной яично-грибной начинкой, а подавать это закусочное блюдо рекомендуется в охлажденном виде с десертным вином.

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца крупные (пять штук);
  • белый салатный лук (148 г);
  • замороженный сырок плавленый (286 г);
  • филе куриное без кожи (1,4 кг);
  • молодой чеснок очищенный (28 г);
  • пшеничные сухари панировочные (97 г);
  • острая паприка молотая (по вкусу);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное замороженное (28 г);
  • сыр «Эмменталь» тертый для посыпки (по вкусу);
  • шампиньоны (100 г);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (45 г).

Процесс приготовления:

Небольшие зубцы молодого чеснока, предварительно очищенные от шелухи, необходимо очень мелко натереть и переложить в миску, после этого нужно почистить вареные яйца и порубить их, отправить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль и добавить специи.

Немного разморозить плавленый сыр и очень мелко его порубить, переложить в посуду с куриными яйцами, добавить порезанные грибы и измельченную зелень, хорошенько перемешать.

Теперь нужно очень мелко натереть замороженное сливочное масло и переложить в посуду с яично-сырной массой, еще раз тщательно перемешать, из полученной массы нужно сформировать колбаску и завернуть ее в несколько слоев пищевой пленки. Отправить сверток с сырно-грибной начинкой в морозильную камеру примерно на полчаса, в это же время необходимо почистить салатный и нарезать его маленькими кусками, переложить в глубокую посуду.

Добавить в эту же емкость куриное филе, нарезанное брусками, после этого перемешать ингредиенты и пропустить через мясорубку, отправить в ту же самую посуду, насыпать достаточное количество соли.

Отправить в эту же емкость молотый перец и панировочные сухари, тщательно перемешать ингредиенты, после этого интенсивно отбить приготовленную куриную массу о разделочную доску, затем переложить ее в миску, накрыть плоской тарелкой.

Переложить куриный фарш в холодильную камеру и оставить примерно на четверть часа, а по прошествии вышеуказанного времени нужно расстелить на столе пищевую пленку. Добавить куриную массу и увлажненными руками сформировать из нее прямоугольный пласт, после этого вынуть из морозильной камеры сырно-яичную начинку, освободить ее от пищевой пленки.

Выложить начинку на куриный пласт и сформировать рулет, защипнуть его края, после этого подготовить противень с низкими бортиками и застелить его промасленной пергаментной бумагой.

Переложить куриный рулет с сырно-грибной начинкой на противень и посыпать его тертым сыром, отправить в духовку и запекать при 210 градусах четверть часа, затем остудить закусочное блюдо и подавать к новогоднему столу с любым соусом.

Знаете ответ?
регистрация