0

Как приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 11 месяцев назад
2

Для начала нужно очень хорошо промыть перловку на несколько часов, чтобы быстрее разварилась. А еще лучше - запарить крутым кипятком часа на два. Я перед тем, как варить кашу, запаренную перловку промываю, откидываю на сито и обдаю горячей водой - каша получается вкусной и совсем не "склизкой".

Затем подготовить грибы, как для жарки (как именно - это зависит от того, сушеные у вас грибы или свежие, а также от их вида). Я обычно готовлю перловку с вешенками или шампиньонами - с ними проще всего, можно жарить сразу.

На 2 стакана перловой крупы понадобится полкило свежих грибов (или 300 г отваренных сушеных), 2 средние луковицы, соль-перец, 3-4 столовых ложки растительного масла.

Лук нарезаем не очень мелко. мелко, грибы - достаточно крупно. В чашу мультиварки наливаем постное масло, кладем лук и грибы, накрываем крышкой и готовим минут 10 на "выпечке". Затем добавляем к грибам распаренную перловку, доливаем 4 стакана кипятка, соль, специи и варим в режиме для каш примерно 40-50 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID