0

Какой рецепт у пончиков кольцом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления пончиков кольцом? С чем можно готовить такие пончики? Как придать пончикам форму кольца, есть ли для этого специальные приспособления?

3

У нас дома большие любители таких пончиков, ели бы их, наверное, каждый день. Главное для меня, готовятся они просто.

Я готовлю их из обычного дрожжевого теста. Если использовать хлебопечку, процесс приготовления пончиков ускоряется.

Для приготовления теста на 0,5 кг просеянной муки берем пол. стакана сахара (100 г), можно взять и поменьше, если будет сладкая глазурь. Стакан (200 мл) подогретого молока или воды, 2 яйца, чайная ложка (6 г) сухих дрожжей, 40 - 60 г сливочного масла (маргарин я не использую, т.к. после него часто тесто как бы «плывет», а для того, чтобы пончики получились с ровными краями и красивые, тесто нужно делать немного крутым), щепотка соли и жир для обжаривания.

Для обжаривания используем растительное масло или топленый жир, кому, что больше нравится. Главное, жир разогреваем до t 160 – 190 градусов, это необходимо делать, чтобы пончики не впитывали в себя ненужный жир во время обжаривания. Количество жира должно быть таким, что бы пончики при обжаривании смогли в нем свободно «купаться».

Замешиваем тесто обычным способом, даем ему подойти, раскатываем в пласт, толщиной примерно до 1 см, вырезаем подходящей чашкой/кружкой круглые заготовки, серединку вынимаем специальным приспособлением, если есть, или обыкновенной рюмкой. Эти серединки, можно также обжаривать, как и пончики.

Даем заготовкам немного подойти и обжариваем в жиру по 1 – 3 минуты с обеих сторон, все время переворачивая. Поджаренные пончики раскладываем на бумажные полотенца, даем немного остыть, обсыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть глазурью из шоколада и посыпав кокосовой стружкой, а можно сделать глазурь из белого шоколада с добавлением сока свеклы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID