1

Как в домашних условиях приготовить простоквашу?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Простокваша это самый простейший кисломолочный продукт, который приготовить совсем несложно.

В домашних условиях простоквашу можно приготовить таким образом. Можно просто взять уже несвежее молочко и оставить его при комнатной температуре в течение одних или двух суток. Тогда молоко свернётся и получится обычная кислая простокваша.

А ещё можно немного убыстрить этот процесс, да и придать простокваше другой вкус тоже. Для этого можно в банку с молоком положить одну-две корочки черного, желательно ржаного, хлеба.

Тогда простокваша свасится быстрее, и вкус её будет совсем другой, более кислый, но и более ароматный. Такую простоквашу можно использовать для приготовления различных оладушек и прочих кулинарных изделий.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID