1

Когда нужно солить пищу?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Любое блюдо домашней кухни советуют солить в конце приготовления.

Особенно такие, как борщ, суп, в общем, первые блюда, в которые входят разные продукты.

Некоторые вторые блюда, советуют вообще не солить в процессе приготовления, а присаливать (если совсем невозможно от соли отказаться), уже готовые на столе.

Таким образом, общее количество дневного объёма соли, употреблённого за день, снижается.

К снижению количества соли призывают все специалисты диетологи и врачи.

Они аргументируют тем, что во всех продуктах соль и так содержится в природных пропорциях, а человек приучив себя к употреблению соли в чистом виде, всё время увеличивает дневную норму, так как вкусовые рецепторы притупляются и требуют всё больше.

Без соли тоже невозможно организму правильно функционировать, но её повышенное содержание также вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID