1

Когда нужно солить пищу?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
2

Любое блюдо домашней кухни советуют солить в конце приготовления.

Особенно такие, как борщ, суп, в общем, первые блюда, в которые входят разные продукты.

Некоторые вторые блюда, советуют вообще не солить в процессе приготовления, а присаливать (если совсем невозможно от соли отказаться), уже готовые на столе.

Таким образом, общее количество дневного объёма соли, употреблённого за день, снижается.

К снижению количества соли призывают все специалисты диетологи и врачи.

Они аргументируют тем, что во всех продуктах соль и так содержится в природных пропорциях, а человек приучив себя к употреблению соли в чистом виде, всё время увеличивает дневную норму, так как вкусовые рецепторы притупляются и требуют всё больше.

Без соли тоже невозможно организму правильно функционировать, но её повышенное содержание также вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Выбор времени приготовления зависит от вашего вкуса и от того блюда, что вы готовите.

Так, например, если отвариваете макаронные изделия или пельмени/хинкали, то все эти продукты надо выкладывать в уже подсоленную воду. Это способствует тому, что изделия из теста не развариваются и не разваливаются в процессе варки.

А вот, например, блюда из бобовых культур, гороха, фасоли, нута, надо солить только в самом конце варки. Это нужно, чтобы бобовые культуры хорошо сварились, полностью, до конца. А если их посолить сразу же, то бобы будут вариться дольше и будут более твёрдые.

Что же касается первого блюда, то супы и борщи принято солить когда вам вздумается, в процессе варки, в начале, середине или в конце, неважно.

Мясо и мясные блюда также солят по мере возможности и необходимости. Например, мясо для запекания часто заранее маринуют (или для шашлыка тоже), и соль часто добавляется уже на этапе маринада.

Поэтому, разную пищу надо солить по разному.

Знаете ответ?
регистрация