Пекинская капуста всегда очень нежная, поэтому ее часто используют именно для салатов. В этом плане фантазии хозяек безграничны.
Салат из пекинской капусты с колбасой.
Потребуется пекинская капуста 1 штука, колбаса копченая (или вареная) 200 граммов, банка зеленого горошка, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), майонез для заправки, соль.
Капусту режем не очень мелко, колбасу режем соломкой, добавляем зеленый горошек, зелень, какая есть в наличии, соль. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами.
Потребуется капуста пекинская 300 граммов, кальмары консервированные или сваренные самой 300 граммов, огурец 1 штука, помидоры 2 штуки, зелень укропа, соль, сок половины лимона, оливковое масло для заправки.
Капусту шинкуем, остальные продукты режем кусочками, укроп измельчаем. Все перемешиваем, добавляем сок лимона, заправляем оливковым маслом.
Можно сделать салат из капусты, сладкого перца, яблок, оливкового масла.
А также капуста, жареная семга, оливки, помидоры, сок лимона, оливковое масло. И еще очень много различных вариантов.