0

Как приготовить джем из черники по -американски "Пикантный­"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Оригинальный, густой джем получается, если сварить чернику по этому рецепту. Он и к чаю на булочку хорош, и как начинка годится, для блинчиков замечательно подходит, но особенно хорош ... к мясу!Пользу черники переоценить сложно, это великолепная ягода издавна употреблялась славянами в пищу. И хозяйки, когда наступает сезон, стараются запастись впрок этой ягодой.

Для приготовление пикантного джема "По американски" понадобится полтора килограмма свежей черники и пол.килограмма сахара, 1 чайн.л уксуса (виноградного или яблочного), и мускатный орех. Ещё нужно добавить 1 ст.л горчицы, лук и душистый перец, но горошинки перца нужно поварив, достать из варенья,(выловить шумовкой).

Перебранные и помытые ягоды высыпаем в посуду для варки (таз, кастрюля) и немного помяв деревянной ложкой, размягчить ягоды поддерживая слабый огонь.

Яблоки очищаем, порежем на дольки и добавляем к ягодам.Лук перетираем (на тёрке например), добавляем пряности и горчицу и кладём в ягоды, и сейчас самое время засыпать сахар. Джем варится за один раз примерно 1 час, может чуть больше. До кипения, на сильном огне, когда джем закипит, огонь убавляем. Готовый джем разложить по баночкам. Говорят, что этот рецепт изобрели ковбои.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID