0

Как сделать заготовку из зелёных помидор, моркови и чеснока "Острая на зуб"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Спасая помидоры от туманов, а точнее от фитофторы, приходится те, что растут в открытом грунте, снимать зелёными, причём вёдрами. Часть из них оставляю дозаривать, а из тех, которые позеленее, делаю отличную заготовку, которую в моей семье очень любят. Получается прекрасная добавка к другим блюдам и можно использовать как самостоятельную закуску.

Первоначально подготавливаю банки, литровые или двухлитровые. Мою, стерилизую в духовке и крышки тоже обдаю кипятком.Затем в каждую баночку кладём приправы: лаврушку, 3-4 перчинки, смородиновый и вишнёвый листочки, петрушечку и укроп, по веточке. И в банку наливаем уксус по три ст.л. на 3-х литровую банку.

Покончив с банками, подготавливаю помидоры. Мою в тёплой воде, удаляю плодоножки и сверху делаю два разреза крест накрест, но не до конца, чтобы помидор не развалился.

Чищу чеснок из расчёта один зубчик на один помидор.

Мою, чищу морковь и нарезаю кружочками тоненькими из расчёта 4 кружочка на на один помидор. Чеснок и кружочки моркови вкладываем в крестообразный разрез на помидорках. В центр вкладываем зубок чеснока, а по краям кружочки моркови, получается цветок. Эти "цветки" укладываем в баночки.И сверху кладём несколько кружочков лука репчатого.

Наполненные банки заливаем маринадом.Он готовится из расчёта: на 5 литров воды насыпаем сахара 400 грамм и соли 200 грамм. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25-30 минут по 3 литра, если ёмкость банок меньшая,то сокращаем и время стерилизации.По 2 литра банки я стерилизую 20 минут. Зимой такой маринад напоминает о лете.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID