0

Как готовить к зиме ассорти овощное "Острое"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Острое ассорти готовится так:

Собираем овощи, что есть в огороде - огурчики, помидорчики, перчики сладкие и острый понадобится, цветная капуста, морковка, молоденькие патиссончики, и кабачки с тонкой ещё шкуркой, лук (репка) и конечно зелень: петрушка, укропчик, обязательно молоденькие. Собрали ассорти и начинаем обрабатывать - всё тщательно моем, режем на дольки, или , если огурчики и помидорчики мелкие, то резать не нужно, только "хвостики" и "носики" у огурчиков удалить.Если есть время и не лень, можно подключить фантазию и нарезать звёздочек, полоски вырезать на бочках у огурцов, кабачки красивыми цветками нарезать. Зачем это нужно? Если на тарелке лежит обычный кружок кабачка и в виде цветка, обязательно первым возьмут "цветок", особенно дети.

Приготовим банки любого размера, но конечно в банку ёмкостью три литра войдёт больше овощей. Банки стерилизуем, на дно кладём приправы (перец горошком, кусочки корня хрена, два-три колечка, зубчики и перо чеснока,петрушку, чеснок и один стручок горького перчика. Затем накладываем овощи в банку, всего понемногу из собранного набора.

Когда банки готовы, два раза окатываем овощи кипятком, даём пять минут постоять и варим маринад.

Для маринада на шесть литров воды берём 200 грамм соли, 150 грамм сахара, 150 мл. 9% уксуса. Но уксус не вливают в маринад, его равномерно нужно распределить по банкам перед окончательной заливкой. Третий раз заливаем и закатываем банки. И сразу же переворачиваем дном вверх и накрываем чем-то, что долго хранит тепло. И только когда банки остынут, ставим их на хранение в погреб(подвал, кладовку). Такое ассорти получается остреньким, но очень вкусным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID