0

Гороховый суп с колбасой или ветчиной, как приготовить?

NATALI [26.7K] 5 лет назад
1

Сначала напишу рецепт как приготовить вкусный густой веганский гороховый суп без мяса, с большим количеством зимних овощей согреет вас в эти холодные дни и наполнит сердце радостью.

Ингредиенты:

400 г колотого горошка

1 лавровый лист

300 г тыквы, порезанной кубиками

2 кубика овощного бульона (веганский)

200 г сельдерея

1 сладкий картофель

Несколько веточек сельдерея

150 г моркови

1 луковица

Процесс приготовления:

Доведите до кипения 1,5 литра воды с бульоном, горохом и лавровым листом. Дайте настояться около часа, периодически помешивая. Тем временем очистите и нарежьте морковь, картофель и сельдерей на кусочки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Также мелко нарежьте сельдерей.

Примерно через час горох начинает распадаться и образуется зеленая масса. Это может занять немного больше или меньше времени. Добавьте нарезанные овощи и картофель в гороховый суп. А через несколько минут добавьте тыквенные кубики. Дайте супу покипеть около получаса. При необходимости приправьте суп солью и перцем. Дайте супу покипеть еще 10 минут. На следующий день суп становится гуще и даже вкуснее.

**

За десять мин. до того, как вы собираетесь выключить огонь, добавьте в кастрюлю мелкопорезанные кусочки колбаски и ветчины. И получится то, что вы хотели.

Можно сказать, что это два рецепта в одном, для вегетарианцев и мясоедов.

Знаете ответ?
регистрация