0

Как сделать шпроты в домашних условиях из мелкой речной (озерной) рыбы не для закатки?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если на кухне появилась мелкая рыбка - плотвичка,окуньки, пескари или ёршики, в крайнем случае килька из магазина (несолёная), то из них можно приготовить очень вкусное блюдо - шпроты домашние.

Подготавливаем рыбку-мелочь для готовки. Для этого нужно рыбку выпотрошить, отрезать головы (коту пир), но лузгу (чешую) чистить не нужно, она раствориться в процессе готовки.

Рыбу моем очень тщательно и укладываем рядками в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Между рядами рыбы кладём порезанный лучок, стёртую морковочку и перчика с лаврушкой добавим. Ряды рыбы нужно посолить, влить немного уксуса, 1-1,5 ст.л и 3-4 ложки растительного масла. И в заключение готовим стакан очень крепкой заварки чая.Пачку (100 грамм) залить стаканом кипятка и настоять.Затем эту заварку вливаем в кастрюлю с рыбой, доводим до кипения и тушим на малом огне 3 часа.Через 3 часа открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Шпроты готовы.Хороши и горячие, и холодные.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID