0

Как можно замариновать тыкву, рецепты?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если говорить об овоще - аптеке, то можно с полным правом называть так тыкву. Чего только не содержит эта круглая оранжевая красавица. В спелой тыкве присутствуют:

Ну чем не аптека в одном овоще! И если кто-то является по осени обладателем этих овощей, то нужно знать следующее: толстостенные поздние сорта можно хранить в прохладном месте до весны. И употреблять в пищу свежие тыквы по желанию. Тонкостенные хранятся хуже и чтобы не допустить порчи, их можно мариновать. Для этой цели они идеально подходят, тыква способна впитывать аромат и вкус других овощей, поэтому хорошо сочетать её при мариновании с различными приправами(в зависимости от личных вкусов) и с другими овощами.

Я мариную тыкву по следующему рецепту:

Очень важно сохранить цвет тыквы.Это можно сделать так; кипятим воду с солью.В одном литре воды, растворяем 1 стол.л соли без верха и в кипящую воду кладём, уже порезанные на нужные для маринования кубики, (звёздочки, кружочки, фигурки, которые так привлекательны потом детям), опускаем в солёный горячий раствор, (можно по частям). Через минуты три достаем и опускаем в холодную воду.Так сохранится красивый оранжевый цвет тыквы.

Я мариную тыкву не с уксусом, а с лимонкой.

Для маринования я использую в качестве ароматизаторов и усилителя вкуса тыквы мяту и чеснок. Получается превосходная закуска с оригинальным вкусом.

Чтобы получить две литровые банки (или четыре по 0,л) берём 1 кг 300 грамм уже очищенной тыквы, 6-8 долек чесночка, 4 ложки разведённой лимонной кислоты, 1 ст. л пчелиного мёда, в каждую баночку пару веточек мяты и соль, примерно 4 ч.л.

Тыкву и добавки равномерно укладываем в баночки.Баночки заливаем кипятком и стерилизуем с момента закипания полчаса. Затем закатываем, ставим на крышки и в одеяле завёрнутые держим до того времени, когда они остынут. Такая заготовка хорошо хранится в подвале.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID