0

Рецепты пирога с малиной? Как приготовить пирог с малиной в домашних условиях?

Mishka [2.4K] 3 года назад
3

Как-то пришлось одно время жить без духовки, тогда то я и начала промышлять рецептами без выпечки. Одним таким поделюсь

Малиновый пирог

Потребуется:

Основа:

  • печенье (например, Юбилейное) - сто шестьдесят граммов;
  • сливочное масло - 60 грамм;

Творожно-малиновый слой:

  • творог (делаю сама из замороженного кефира) - триста пятьдесят гр;
  • сливки (желательно жирность 20% и выше) - 150 мл;
  • сахар-песок - 100 гр;
  • малина (можно замороженую) - двести гр;
  • желатин - двадцать гр;
  • и ванилин - по вкусу.

Подготовьте разъемную форму.

Измельчите печенье (лучше блендером) и перемешайте его с размягченным маслом, добившись равномерного распределения. Выложите эту массу в форму, распределив по ее дну.

Залейте желатин 50 мл воды, размешайте и дайте постоять десять минут (или смотрите инструкцию на упаковке).

Малину из морозильника слегка или полностью разморозьте и блендируйте ее в пюре.

Поставьте на маленький огонь, добавьте к ней желатин, и, постоянно помешивая, растворите его. Только не доводите до кипения!

Если у вас магазинный творог или крупнозерновой, то перетрите его через сито. Тот, который я делаю из кефира, в таком действии не нуждается, так как получается очень нежным и ровным.

Добавьте к творогу сливки, сахар и ванилин. С указанной порцией сахарного песка пирог получится сладким умеренно, если хотите слаще - всыпьте больше. Взбейте эту массу блендером, добавьте малиновый желатин и еще раз перемешайте.

Вылейте получившуюся начинку на основу из печенья и отправьте в холодильник. Выдержите его там минимум два часа. После достаньте, аккуратно ножиком отделите от формы, переложите в подобающее блюдо и подавайте

Ням-ням!) Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID