1

Как сделать хворост?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Рецептов хвороста множество. Я приведу тот, по которому в нашей семье его готовят уже не первое поколение. Тесто раскатывается так, чтобы толщина листа была не более 0,5 см. Да, про тесто пару слов: мука, яйца и молоко, а кроме этого ещё добавляем сметану и сахар, после чего и замешивается всё это. После раскатки, ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики и несколько раз протыкаем ромбик остриём ножа. Затем в очень хорошо подогретую сковороду или казан с обильным количеством масла, кладем кусочки теста ( ромбики ) и жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.

Переложив хворост на бумажные полотенца, обсыпаем его сахарной пудрой. Всё.

1

Можете сделать хворост на молоке.Получается он пышным и не нужна будет сода и разрыхлитель.

Взбиваем яйцо с двумя ложками сахарного песка, солью и молоком.

Вливаем водку, всыпаем просеянную муку, перемешиваем, а потом и замешиваем тесто руками.

Тесто должно получиться мягким, но не тугим, не липнуть к рукам.

Даем ему полежать минут десять.

Раскатываем тесто в прямоугольник, немного посыпая мукой.

Режем на полоски и делаем заготовки.

В середине надрезаем и один конец пропускаем в разрез.

Наливаем рафинированное растительное масло и обжариваем с обоих сторон, переворачивая шумовкой.Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID