0

Как сделать подлив с мукой?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Подливка это вкусное и приятное блюдо, поэтому ее можно приготовить как дополнение к картофельному пюре или макаронам, или к другим видам пищи.

Чтобы приготовить мясную подливу можно взять любое мясо без косточек, и нарезать его кубиками. Затем кладем его в сотейник или кастрюльку с толстым дном, куда заранее надо налить растительное масло. Слегка обжариваем мясо на масле.

Далее моем и чистим репчатый лук, морковку, нарезаем все это мелко, и кладем к мясу. Также можно добавить измельченный болгарский перец, другие овощи по желанию. Все это солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Если с овощей и мяса выступил сок, то тушим далее в этом соке, если же воды в кастрюльке маловато, то можно налить воду или бульон.

Тушим мясо с овощами под крышкой на слабом огне.

Теперь пришло время муки. Ставим сковороду на огонь и кладем на нее две столовых ложки хорошей просеянной муки. Нагреваем сковороду и обжариваем муку на среднем огне до золотистого и даже коричневатого цвета. Муку надо помешивать, чтобы она не подгорела. Потом муку выключаем.

Теперь эту обжаренную муку добавляем мясо с овощами. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Когда подлива загустеет, то варим ее ещё 3 минуты, и выключаем. Подлива с мукой готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID