0

Как приготовить овощи в медовом маринаде?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Сказать, что этот салат вкусный - ничего не сказать. И он основан на старинном русском рецепте, когда в богатых домах делали запасы к зиме и в качестве консерванта использовали не сахар, а мёд. Единственное, что отличает этот рецепт от старинных, в нём присутствуют овощи, которые появились в Европе только после открытия Америки, да и то не сразу. Но в домах славян с помощью мёда делали плотно укупоренные заготовки репы,

морковки, и других овощей(крышки, пробки заливались воском). Сейчас тоже можно использовать медовую заливку, только выбор овощей значительно богаче.

Предлагаю приготовить салат из перца, баклажан, помидор и лука. Причём всех овощей нужно брать по равной части, например по одному килограмму.

И для маринада тоже набор ингредиентов равный, каждого ингредиента по 1 двухсотграммовому стакану: мёд, уксус яблочный и масло растительное. Только соли нужно значительно меньше - 1 чайная ложечка.

Готовим овощи.Их нужно промыть, порезать на кусочки, по желанию и пристрастию хозяйки.

Варим маринад без уксуса, то есть доводим до кипения мёд и масло растительное с солью и опускаем в него все овощи, в маринад тут же добавляем уксус, перемешиваем, подогревая на небольшом огне.И как только появятся признаки кипения, разливаем салат по подготовленным баночкам,маринад должен покрывать овощи.Закупориваем баночки (я использую баночки с винтовыми крышками), пастеризуем, охлаждаем и ставим на хранение. И как отдельное блюдо-закуска очень пользуется спросом, и как маринадная добавка к другим блюдам.И сам маринад очень вкусный, можно пить как напиток.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID