0

Как готовится капуста по грузински?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Рецепт "Капуста по-грузински" не требует при приготовлении особых усилий, и её можно частенько приготовить и порадовать семью вкусной, остренькой, очень аппетитной капустой. Но кроме капусты в рецепт этого блюда входят: свекла столовая,перчики - острый и сладкий болгарский,чеснок и приправы-лавровый лист, базилик и другие, (можно варьировать приправами по своему вкусу), естественно теми, которые с капустой сочетаются.

Вначале при готовим рассол.Для этого в воду кладём соль и кипятим.На один литр воды нужно одна ложка соли с верхом и одна без верха. В целом нужно ориентироваться так, чтобы соль в воде чувствовалась. Вскипятили рассол и ставим его остывать.

Дальше готовим овощи. Кочан необходимо брать тугой, он не должен рассыпаться, когда его шинкуют.И шинковать нужно бОльшими, чем для квашения кусками.

Свеклу выбираем сладких сортов и очень тёмного цвета. Она покрасит капусту.Свекла варится предварительно, в воду добавляем уксус, что бы свекла сохранила цвет. Чистить перед варкой её не нужно, только очень хорошо помыть.И свекла должна быть охлаждённой. Режем свеклу на тоненькие кружочки.Если она очень крупная, то и кружочки режем наполовину.

Перец болгарский моем, удаляем семена, срезав плодоножку и режем на кольца.

Горький перец моем, очищаем от семян и очень мелко режем.

Чесночок, разбираем на зубчики и очищаем. Затем режем мелко.

Затем берём кастрюлю и начинаем складывать туда овощи.На дно кладём слой свеклы, сверху слой капусты, постом кладём чеснок, приправы распределяем сверху равномерно и снова кладём свеклу. Если объём капусты и свеклы большой, то повторяем ещё раз, или сколько потребуется. Слои не должны быть очень толстыми.

Когда все овощи заложили, заливаем их холодным рассолом и прижимаем тарелкой.Сверху ставим гнёт. Накрыть кастрюлю крышкой или тканью.Через неделю такую капусту по-грузински можно употреблять и хранится она долго, месяца три.Дальше начинает перекисать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID