0

Самые популярные соусы к мясу? Пошаговый рецепт их приготовления?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад

1

По традиционному французскому рецепту из консервированной вишни можно приготовить густой и необыкновенно вкусный соус, а подавать его рекомендуется в горячем виде с запеченной уткой или говядиной.

Ингредиенты:

  • сухое вино красное (85 мл);
  • вишня консервированная в сладком сиропе (540 г);
  • сливочное масло размягченное (65 г);
  • темный уксус бальзамический (24 мл);
  • веточки свежего розмарина (две штуки);
  • тертая цедра лимонная (6 г);
  • салатный лук сладкий (120 г);
  • крепкий говяжий или куриный бульон (130 мл).

Процесс приготовления:

Очищенный сладкий лук необходимо нарезать мелкими кусочками, затем подсушить на сите консервированную вишню, что же касается сладкого сиропа, то его необходимо перелить в небольшую миску.

Теперь нужно влить в ту же самую посуду теплый бульон и хорошенько все взбить блендером, затем промыть свежий розмарин и обсушить его на разделочной доске, после этого очень мелко порубить.

Далее необходимо поставить на небольшой огонь глубокую чугунную сковороду и отправить в нее достаточное количество сливочного масла, полностью растопить его, добавить измельченный сладкий лук и обжаривать его при периодическом помешивании до мягкости, затем насыпать розмарин.

Отправить в сковороду тертую цедру и при периодическом помешивании готовить компоненты на небольшом огне примерно шесть минут, затем добавить смесь из бульона и сиропа, влить вино и продолжить процесс готовки соуса.

Теперь в сковороду нужно отправить бальзамический уксус и готовить соус до загустения, затем очистить вишню от косточек и добавить ягоды к остальным компонентам.

Далее немного увеличить огонь и тушить густой соус из консервированной вишни еще три минуты, слегка его взбить и перелить в самую подходящую посуду, после этого подавать с запеченной говядиной или уткой.

Знаете ответ?
регистрация