0

Какой рецепт у пончиков по-польски?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я часто жарю дома пончики к чаю, мои домашние любят такую выпечку. А недавно подруга присоветовала попробовать сделать пончики по-польски, говорит - они значительно отличаются от наших классических, но тоже очень вкусные. Какой у них рецепт? И как их готовить?

4

Наверное, главное отличие таких пончиков от всех нам привычных, то, что они делаются более сдобные и поэтому получаются вкуснее.

Сначала готовим опарное тесто. В подходящей чашке 60 г дрожжей растворяем в 1/3 стакана (50 – 70 мл) молока, всыпаем сахар – 1 стол. л. и добавляем 100 муки. Когда опара подойдет, высыпаем 400 г просеянной муки. 8 желтков растираем с 80 г сахара, добавляем. Вливаем около ¼ литра (200 – 250 мл) чуть теплых (немного подогретых, не до кипения) сливок, ваниль, 150 г растопленного теплого масла, 1/3 чайн. л. соли, рюмку спирта/коньяку. Можно добавить натертую лимонную цедру.

Тесто вымешиваем, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок чашки. Оно должно получится мягкое, не очень крутое, на вид блестящее и эластичное. Оставляем подниматься.

Когда тесто поднимется, руками или ложкой набираем тесто, в руках формируем небольшие кружки, в серединку кладем ½ чайн. л. начинки, края соединяем, скатываем шарики и кладем на посыпанную мукой дощечку, прикрываем чистой салфеткой.

Когда пончики увеличатся в 2 раза, жарим их по несколько штук в сильно разогретом жире (смальце), так, чтобы они там свободно «плавали». Обжаренные пончики раскладываем на бумажные салфетки/полотенца или сито, чтобы убрать лишний жир.

Сверху, еще теплые, обсыпаем сахарной пудрой/ покрываем глазурью. Еще влажную глазурь можно посыпать мелко натертой и сваренной в сахаре апельсиновой цедрой.

Начинка – процеженное от сиропа варенье из розовых лепестков, смешанное с перемолотым миндалем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID