0

Какой состав у приправы для засолки сала?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я обычно солю сало просто при помощи каменной соли. А вот недавно подруга посоветовала мне насыпать при засолке разных приправ. Какие приправы подойдут для сала?

3

При засолке сало «любит» чеснок, лаврушку (это из обязательного), еще хорошо сало присыпать сверху паприкой. Можно, также добавить горошины душистого перца - лишним это не будет.

Чтобы сало получилось в итоге вкусным, его необходимо правильно выбрать. Свежее сало не должно быть желтого цвета и иметь неприятный запах. Выбирать сало с прослойкой или без, зависит от Ваших предпочтений. Не всегда, после засолки, мясная прослойка в сале бывает мягкой (такое сало будет более вкусным, если его запечь, а не засолить). А для соления лучше выбирать сало с одной – двумя тоненькими прослойками мяса. Хорошо, если шкурка на сале была обработана дымом от соломы, сало уже как бы слегка подкопчённое. Но это если повезет купить такое сало. Также на шкурке не должно быть видимой щетины.

  1. Перед тем, как солить сало, его необходимо хорошенько помыть, зачистить, при необходимости, ножом.
  2. Разрезаем сало на куски, размером, приблизительно, 5х10 см. Чем больше куски, тем дольше будет просаливаться сало.
  3. Перед тем, как натирать сало солью, натираем его сначала специями. После того как сало просолится, лишнюю соль убираем, а с ней можно убрать и все специи. Натираем сало смесью молотой паприки и натертого на мелкой терке чеснока.
  4. На дно ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем слой соли, сверху выкладываем куски сала (каждый хорошо натираем солью).
  5. Пространство между кусками засыпаем солью, размещаем листики лаврушки и перец горошком, затем следующий слой сала и т.д.

Верхний слой должен быть из соли. Лишнюю соль сало не возьмет, зато это гарантирует, что сало не испортится. Оставляем сало просаливаться при t 20 градусов, дней на 5. Если t в помещении выше 20 градусов, достаточно и трех дней. После этого сало нужно переложить в морозилку, на неделю, что бы оно там хорошо вымерзло.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для засолки сала со специями лучше всего подойдет черный молотый перец, душистый молотый перец, красный молотый перец (острый), кориандр, молотый лавровый лист.

Засолка сала со специями

Чтобы приготовить (засолить) сало со специями, нужно свежее (только что купленное) сало хорошенько помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, обсушить, нарезать на длинные кусочки шириной 2-3 см и натереть со всех сторон солью со специями. Кстати, специи лучше измельчить собственноручно, а не брать готовые молотые в магазине. Это можно сделать в ступке или кофемолке, ну или на худой конец в блендере.

Сало, смазанное солью и специями, нужно сложить в емкость – миску, например, накрыть крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Спустя это время сало (каждый кусок отдельно) завернуть в пергамент и положить в холодильник. Через три дня сало можно кушать. Если вы собираетесь хранить сало подольше, то оно в таком виде прекрасно хранится в морозильной камере.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID