0

Как варить варенье из арбузных корочек?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Варенье из арбузных корок получается необычное и вкусное, я для вкуса добавляю лимоны.

Пропорции приблизительные, но нужно знать, что сахара нужно брать на 1кг. корок - 1,5-2 кг. То есть , сахара лучше положить больше, чем меньше, тем более, что в варенье будут лимоны, а они как и корки - не сладкие.

На 1 кг. корок можно добавить 1 или 2 лимона, вкусно и так и так.

Первым делом с корок нужно удалить самый верхний зеленый слой, делать это лучше ножом для чистки картофеля.

Корки нарезать мелкими кубиками. Цедру с лимонов натереть на терке, а мякоть лимонов нарезать, делать это лучше в миске, что бы сок с лимона не утек. Косточки из лимона выкинуть.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и бросить корки. Поварить минут 10, затем насыпать половину сахара и добавить цедру с лимоном. Варить помешивая минут 15-20. Оставить варенье настаиваться на всю ночь.

На следующий день варенье поставить варить заново, после закипания добавить оставшийся сахар и варить еще минут 20 и снова отставить остывать.

На третий день я варю варенье вновь, после закипания минут 10 и сразу разливаю горячим по банкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Долгое время выбрасывала корки от арбузов, пока однажды не угостили необычным вареньем. И готовится оно из этих самых арбузных корок. Настолько вкусное, что дети считают это варенье арбузными конфетами, такое название "присвоили" этому необычному, но действительно очень вкусному десерту.

Готовится этот десерт следующим образом. Арбузные корки сначала моем, затем снимаем верхнюю полосатую "одежку", только мякоть белого цвета должна остаться. Но 1 кг мякоти нужно взять полтора килограмма сахара. 500 грамм корочек наливаем 0, 5 литра воды и развариваем их на "кашку", можно остудить и провернуть блендером. В полученную массу добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара и кладем в полученный густой сироп остальные 500 грамм корочек, порезанных на дольки. Варить варенье нужно до момента, когда целые корочки станут цвета яркого янтаря. В конце варки добавляем лимонную кислоту 1\2 ч. ложечки. Готовое варенье хорошо хранится в холодном месте под обычной крышкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID