2

Как варить варенье из дыни?

Золушка [153K] 3 года назад

5

Когда дыни в сезон не дорогие, (в местности, где они не растут), можно приготовить интересный ароматный десерт, который зимой порадует всю семью. Готовить не сложно, и довольно быстро. Предварительно готовим тару. Стеклянные баночки вымыть и стерилизовать в духовке, что бы стали горячими.

Берем спелую дыню, тщательно моем и разрезаем. Удалить нужно средину с семенами и обрезать кожицу, после чего режем мякоть дыни на кусочки, небольшие и разные по форме. Взвешиваем готовые кубики и берём столько же сахара. Засыпаем кубики дыни в тазу сахарам и перемешиваем. Оставляем в сахаре на часа два-три. Добавляем воды 1 стакан на 1 кг сахара. Затем ставим на огонь и добавляем немного лимонной кислоты, примерно 1\2 ч.л на килограмм дыни. И варим варенье. Когда оно закипит, варить ещё минут 20, выключить и разложить по баночках. Я обычно закрываю в баночки 0,5 л под винтовые крышки. Хорошо хранится в течении зимы. В такое варенье можно добавлять ванилин, имбирь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID