0

Как готовится мелкая речная рыбка в томатном соусе?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Не нужно бояться, что приготовление этого блюда отнимет время, его не так уж и много нужно, а результат очень вкусный!

Если кто-то из рыбаков наловил вам много мелкой рыбы, можно приготовить её в соусе из помидор. Для этого рыбку моем, отрезаем головы и удаляем внутренности. Затем промываем. К примеру имеется 1 кг мелкой рыбёшки - плотвы, или краснопёрок. К этой рыбке понадобится ещё 200 грамм томатного соуса, (можно и самому сделать из свежих помидор), или взять готовый.Кроме соуса нужно ещё масло растительное, стаканчик стограммовый, воды истой столько же и по 1 чайн.л соли и сахара. Из приправ подойдёт перец, лаврушка, можно добавить немного сухой горчицы. Кроме приправ понадобится лук репчатый - 2 головки и пару морковок.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, предварительно их покрошив.Вниз сотейника помещаем жареные лук и морковочку, сверху ровно укладываем рыбку.

Смешиваем томатный соус, приправы, соль, сахар, горчицу, растительное масло с водой и этой смесью заливаем рыбку.Осталось включить плиту и на небольшом огне тушить рыбку до мягкости.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID