0

Как приготовить закваску для простокваши?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как можно приготовить самостоятельно закваску для простокваши? Что для этого понадобится?

1

Для приготовления простокваши в домашних условиях понадобится в первую очередь молоко. Далее, уже регулируете сами. В качестве сквашивающего продукта можно взять кефир, йогурт, сухую закваску. Чем меньше жирность, тем жиже получится продукт. Мне нравится сухая закваска. Консистенцию простокваши можно регулировать количеством молока, чем его больше - тем жиже будет окончательный вариант

Хочу предупредить! Многие думают, что поокисшее молоко - это и есть простокваша. Смысл, в принипе, тот же. Только прокисшее молоко сквашивают болезнетворные бактерии, продукт распада, которые вызывают диарею.

Йогурт или закваску залить теплым молоком, перемешать и оставить в закрытой посуде при температуре 40°С на 8 часов. После приготовления хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID