Для приготовления простокваши в домашних условиях понадобится в первую очередь молоко. Далее, уже регулируете сами. В качестве сквашивающего продукта можно взять кефир, йогурт, сухую закваску. Чем меньше жирность, тем жиже получится продукт. Мне нравится сухая закваска. Консистенцию простокваши можно регулировать количеством молока, чем его больше - тем жиже будет окончательный вариант
Хочу предупредить! Многие думают, что поокисшее молоко - это и есть простокваша. Смысл, в принипе, тот же. Только прокисшее молоко сквашивают болезнетворные бактерии, продукт распада, которые вызывают диарею.
Йогурт или закваску залить теплым молоком, перемешать и оставить в закрытой посуде при температуре 40°С на 8 часов. После приготовления хранить в холодильнике.