1

Как готовится салат "Вкусный" из кабачков, сладкого перца и лука?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Кабачок - кладезь витаминов. Это не только неприхотливый овощ, с которым не нужно выращивая долго заниматься, но ещё и очень сытный овощ, при совсем небольшой калорийности.

В сочетании с другими овощами имеет необычайный вкус. Для приготовления зимнего салата "Вкусный" понадобится: 10 кг кабачков, 3 кг спелого болгарского перца любого цвета, 2 кг репчатого лука, 1-2 стручка горького перчика, томатная паста 1 банка 0,5 литра, соль по вкусу, специи по желанию, (перец горошком, лавровый лист,гвоздика).Растительное масло для жарки, лимонной кислоты 1\2 чайных ложечки.

Повозиться конечно придется. Сначала чистим кабачки и порезав небольшими кубиками, обжариваем их на растительном масле. Затем измельчаем очищенный перец (можно на мясорубке и добавляем к обжаренным кабачкам.Половину лука, порезанного очень мелко, жарим и добавляем в массу, другую половину, порезанную колечками, добавляем в сыром виде. Всю массу тушим в посуде с толстым дном на среднем огне 40-45 минут.В конце добавляем томат-пасту, лимонную кислоту, соль и специи, доводим до кипения и тушим еще минут десять. Горячим салат раскладываем в стерильные банки, закрываем и переворачиваем. Когда остынут, ставим на хранение в прохладное место.Хорош в качестве отдельного блюда, и как добавка к горячим вторым блюдам зимой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID