0

Как готовится варенье "Дольки в желе" из апельсина и крыжовника"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для этого необычайно вкусного варенья хозяйке понадобится: 1,5 кг недоспелого крыжовника, (спелый крыжовник очень долго не разваривается), 4 апельсина, эти плоды наоборот, должны быть спелыми. Их нужно взвесить очищенными, это будет примерно 1 кг. Затем взвешиваем сахар, его по весу должно быть столько же, сколько крыжовника и апельсин вместе взятых. Это значит сахара должно быть 2,5 кг. И желатина 40 грамм, который нужно предварительно замочить.

Дольки апельсин засыпаем половиной сахара на 3-4 часа. За это время перебираем, моем и варим крыжовник до мягкости без сахара. Когда он немного остынет, (чтобы не обжечься), протираем крыжовник через сито, добавляем дольки апельсина с сахаром и другую половину сахара. Варить массу с дольками нужно в два приёма. Первый раз доводим до кипения и кипятим полчаса. Оставляем варенье до остывания, затем добавляем желатин, размешиваем и снова доводим до кипения, на этот раз кипятить нужно только 10 минут. Горячее варенье разложить по баночкам, закатать и когда остынут, поставить на хранение в прохладное, без света место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID