0

Как готовится салат к зиме "Бабулечкина вкуснотища"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для этого салата нужно взять 10 помидорок,самых спелых,10 сладких перцев болгарских, тоже вызревших,10 луковичек, желательно сладких сортов,стаканчик сахара (без рубца 200 грамм),один стакан растительного масла нерафинированного с запахом подсолнечника, 1 ст.л уксуса яблочного и 2 стол.л соли поваренной с небольшим верхом и 100 грамм чистой воды.

Все овощи режут,потом в кастрюлю кладут и заливают маринадом.

Маринад готовится так:

В воду добавляется соль, сахар,масло и всё это нужно кипятить.Полученный маринад заливается в подготовленные овощи. Их нужно тушить под крышкой не менее полчаса, затем добавить уксус, перемешать и сразу выключить огонь.

Баночки готовятся предварительно. Их нужно помыть, простерилизовать в духовке, или над чайником,(кто как привык).В баночки разложить салат и сразу же закатать, ещё горячим. Поставить на крышки и укутать одеялом.Когда остынут, поставить на хранение в тёмное, прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID