2

Что такое приправа душица?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что такое приправа душица и из чего её делают? К каким блюдам добывают приправу душицу?

3

Душица (материнка) - это многолетнее пряно-ароматические растение из семейства Яснотковых, высотой 50 - 70 см.

В качестве пряности используются соцветия с листьями (стебли срезают во время массового цветения на высоте 15-20 см от поверхности почвы).

Душица входит в состав пряных смесей для домашних колбас, начинок из мяса и ливера, паштетов;

ее добавляют к запеченному, тушеному и жареному мясу, блюдам из шампиньонов, используют при солении огурцов и грибов.

Очень хорошо душица сочетается с розмарином, майораном, тимьяном, базиликом и черным перцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приправа душица (другое название - орегано) - трава, в сушёном виде используются листья и розовые соцветия. В наших краях эту траву сушат и используют для заваривания сборных чаёв из душистых трав, таких как зверобой, кипрей, мята и листья малины, смородины и земляники. Очень вкусный и ароматный травяной чай получается. В холодную пору очень приятно согревает, а в охлажденном виде прекрасно освежает в летний зной!

А вообще сушёную и измельчённую траву используют в приготовлении различных блюд - при тушении овощей, запекании картофеля и мяса, выпечки пиццы, приправы к пасте и разносолам, а также в пивоварении и различных настойках. Так что у душистой травки широкий круг использования.

0

Душица - растение, которое растет несколько лет и может достигать в высоту полметра и более. В кулинарии в основном используют либо свежую либо сушеную душицу. Ее можно добавлять в различные салаты соусы, также можно добавлять в блюда из мяса рыбы, и в различные десерты. С использование приправы душицы блюда получаются очень вкусными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID