0

Как готовится заготовка "Радуга - дуга" из помидор, моркови, лука, яблок и сладкого перца к зиме?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Всем знакомо это выражение: - "Как однажды Жан звонарь головою сшиб фонарь". К чему это выражение, помогающее запомнить нам цвета радуги? Всё просто, салат, который называется "Радуга-дуга" состоит из овощей семи цветов.

Красный цвет - помидоры и перец, их нужно по 1 кг

Оранжевый - морковь, которой нужно взять 1 кг

Жёлтый - это кабачок - 500 грамм

Зелёный - яблоки зелёного цвета кисло-сладких сортов (антоновка хорошо подойдёт) - 500 грамм

Голубой, и какой же овощ или фрукт "сыграет" роль голубого овоща? Правильно цветной лук!, правда он скорее сиреневого цвета, но возьмём его - 500 грамм

Синий цвет - это будет слива, её тоже нужно 500 грамм

Фиолетовый конечно баклажан - 500 грамм.

Готовим подобранные овощи. Все моем, даём обсохнуть и крошим на дольки, колечки, морковь стираем на крупную тёрку, кабачок и баклажан на колечки и все овощи обжариваем на сковороде и при этом их посолим и поперчим. Яблоки, кабачок и сливы,(из слив косточки удалить, разрезав сливы наполовину) потушим в небольшом количестве растительного масла, тоже по отдельности.

Затем укладываем пожаренные овощи полосами в банки,на дно которых нальём на пол.литровую баночку - 1 чайную ложечку 9% уксуса и одну столовую ложку прокипячённого растительного масла.

Затем стерилизуем банки, пол.литровые 15 минут с момента закипания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID