Всем знакомо это выражение: - "Как однажды Жан звонарь головою сшиб фонарь". К чему это выражение, помогающее запомнить нам цвета радуги? Всё просто, салат, который называется "Радуга-дуга" состоит из овощей семи цветов.
Красный цвет - помидоры и перец, их нужно по 1 кг
Оранжевый - морковь, которой нужно взять 1 кг
Жёлтый - это кабачок - 500 грамм
Зелёный - яблоки зелёного цвета кисло-сладких сортов (антоновка хорошо подойдёт) - 500 грамм
Голубой, и какой же овощ или фрукт "сыграет" роль голубого овоща? Правильно цветной лук!, правда он скорее сиреневого цвета, но возьмём его - 500 грамм
Синий цвет - это будет слива, её тоже нужно 500 грамм
Фиолетовый конечно баклажан - 500 грамм.
Готовим подобранные овощи. Все моем, даём обсохнуть и крошим на дольки, колечки, морковь стираем на крупную тёрку, кабачок и баклажан на колечки и все овощи обжариваем на сковороде и при этом их посолим и поперчим. Яблоки, кабачок и сливы,(из слив косточки удалить, разрезав сливы наполовину) потушим в небольшом количестве растительного масла, тоже по отдельности.
Затем укладываем пожаренные овощи полосами в банки,на дно которых нальём на пол.литровую баночку - 1 чайную ложечку 9% уксуса и одну столовую ложку прокипячённого растительного масла.
Затем стерилизуем банки, пол.литровые 15 минут с момента закипания.