0

Как приготовить шоколадно - абрикосовую пасту?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Не скажу, что такая паста готовиться быстро, но и сложностей больших в её приготовлении нет. И получается необыкновенно вкусный продукт, к тому же он намного дешевле покупных паст такого рода и качественнее. Когда готовишь сам, до ещё и из своих продуктов, то уверен, что "ешек"-консервантов там нет.

Не три килограмма свежих спелых абрикосов понадобится столько же по весу сахара. Кроме сахара и плодов абрикоса нужно масло сливочное -300 грамм и 150 грамм какао-порошка.И ещё чистой пол.литра качественной воды (не берите хлорированную, хлор разрушает витамины, даже если запах его не ощущается).

В воде варим абрикосы до полной мягкости. И сразу же протираем. Масса должна быть однородной, если нужно, протереть необходимо два раза. Протёртую массу абрикоса переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем остальные компоненты, сахар, масло, какао-порошок и начинаем варку.Длиться она примерно час, всё это время массу нужно помешивать и обязательно удалить пенку, она сразу при начале кипения появится.Через час готовую пасту перекладываем в чистые, промытые с содой баночки и укупориваем. Хранить в тёмном прохладном месте.Подавать к чаю с батоном или булкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID