Когда начинается сезон кабачков, я обязательно готовлю кабачки (цуккини) по-корейски, готовится это блюдо очень быстро, возьмём:
кабачки молодые (или цуккини);
репчатый лук;
морковь;
болгарский перец;
чеснок;
уксус;
подсолнечное масло;
соевый соус;
красный молотый перец;
сахар.
Кабачки обязательно должны быть молодыми и свежесорванными, иначе они не будут хрустящими, моем 5 кабачков, удаляем носик и плодоножку, режем тонкими кружочками, засыпаем солью и ставим под пресс на 2 часа. Тем временем трем на терке для корейской моркови 3 средних моркови, режем соломкой один красный болгарский перец и одну луковицу, 5 зубчиков чеснока режем мелко или пропускаем через пресс. С кабачков сливаем сок, добавляем к ним морковь, лук, болгарский перец и чеснок, посыпаем столовой ложкой сахара, щепоткой красного перца (можно немного посолить, учитывая что кабачки уже соленые), наливаем 2 столовые ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса и 0,5 стакана подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, периодически нужно перемешивать, чтобы все равномерно промариновалось.