1

Как приготовить чебуреки дома?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Ингредиенты

4 ст муки

1 яйцо

300 мл воды

1 ст л водки

2 ст л подсолнечного масла для теста

Подсолнечное масло для жарки

0,5 ч л соли

Для начинки

700 гр мяса

3 шт репчатого лука

200 мл кефира

Соль

Перец

Приготовление

Доводим воду до кипения,добавляем соль и масло.Постепенно всыпаем 0,5 ст муки и завариваем тесто,хорошо размешиваем что бы не было комочков.Даем тесту остыть.

Добавляем яйцо и водку,постепенно всыпаем оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,готовое тесто не должно липнуть к рукам.Даем тесту 30 минут постоять,перемешиваем его и оставляем еще на 30 минут.

Чистим лук и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.Перемешиваем фарш,добавляем специи по вкусу,постепенно вливаем кефир,хорошо вымешиваем.

Делим тесто на шарики,раскатываем скалкой в тонкие лепешки.На каждую лепешу выкладываем 1,5 ч л фарша,разравниваем его по одной половине лепешки,накрываем второй половиной и придавливаем края выдавливая вохдух.Края обрабатываем специальной машинкой с волнистым краем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и накаляем его,огонь дожен быть чуть меньше среднего.Потом опускаем один чебурек,закрываем крышкой,убавляем огонь и жарим до золотистого цвета,потом его переворачиваем и рядом кладем еще 1 чебурек.Дальше готовим в такой же последовательности.Чебуреки готовяться с обеих сторон до золотистого цвета,под крышкой и не на большом огне.

Вынимаем чебуреки,складываем на бумажные салфетки,чтбы они впитали лишний жир.

Чебуреки по этому рецепту получаються хрустящие,с вкусной начинкой и бульончиком внутри.

Приятного аппетита!

.
.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID