Ингредиенты
4 ст муки
1 яйцо
300 мл воды
1 ст л водки
2 ст л подсолнечного масла для теста
Подсолнечное масло для жарки
0,5 ч л соли
Для начинки
700 гр мяса
3 шт репчатого лука
200 мл кефира
Соль
Перец
Приготовление
Доводим воду до кипения,добавляем соль и масло.Постепенно всыпаем 0,5 ст муки и завариваем тесто,хорошо размешиваем что бы не было комочков.Даем тесту остыть.
Добавляем яйцо и водку,постепенно всыпаем оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,готовое тесто не должно липнуть к рукам.Даем тесту 30 минут постоять,перемешиваем его и оставляем еще на 30 минут.
Чистим лук и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.Перемешиваем фарш,добавляем специи по вкусу,постепенно вливаем кефир,хорошо вымешиваем.
Делим тесто на шарики,раскатываем скалкой в тонкие лепешки.На каждую лепешу выкладываем 1,5 ч л фарша,разравниваем его по одной половине лепешки,накрываем второй половиной и придавливаем края выдавливая вохдух.Края обрабатываем специальной машинкой с волнистым краем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и накаляем его,огонь дожен быть чуть меньше среднего.Потом опускаем один чебурек,закрываем крышкой,убавляем огонь и жарим до золотистого цвета,потом его переворачиваем и рядом кладем еще 1 чебурек.Дальше готовим в такой же последовательности.Чебуреки готовяться с обеих сторон до золотистого цвета,под крышкой и не на большом огне.
Вынимаем чебуреки,складываем на бумажные салфетки,чтбы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаються хрустящие,с вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Приятного аппетита!
.
.